Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 700g de potiron, pelé, coupé en morceaux de 2 cm
- Aérosol de cuisson à l’huile d’olive
- 375g de pennes sèches
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon brun, coupé en quartiers minces
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 2 x boîtes de 400g de pois chiches, égouttés, rincés
- 1/2 tasse de bouillon de légumes à teneur réduite en sel
- 100g de jeunes épinards
- 2 cuillères à soupe de feuilles fraîches de persil, hachées
- Parmesan ou fromage dur végétarien, pour servir
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°C/200°C avec ventilateur. Tapisser une grande plaque de papier à pâtisserie sulfurisé. Disposer les potirons sur le plateau de cuisson. Vaporiser avec de l’huile. Rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré et tendre.
2- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes jusqu’à tendreté dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Egoutter. Couvrir.
3- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail, le cumin et le paprika. Cuire, en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les pois chiches et les potirons. Cook, lancer, pendant 2 minutes. Avec le dos d’une cuillère en bois, légèrement écraser 1/4 des pois chiches.
4- Ajouter le bouillon et les épinards dans la casserole. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire et remuer pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les pâtes et le persil. Mélanger jusqu’à ce que ce soit chaud. Répartir les pâtes entre les bols. Ajouter le parmesan. Servir.
Apports
(pour 1 personne)
- Energie: 2312kJ
- Acides gras: 11,70g
- Acides gras saturés: 2,40g
- Total glucides: 88,30g
- Fibres alimentaires: 10,50g
- Protéines: 20,10g
- Cholestérol: 6,00mg
- Sodium: 483,00mg
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