Ce repas offre dans un seul bol des ingrédients nutritifs et stimulants pour votre métabolisme. Le saumon et d’avocat sont chargés avec des graisses saines, et les nouilles et les légumes sont riches en fibres. Les asperges offrent un large éventail de vitamines et de minéraux essentiels, y compris les vitamines A et C, folate et fer.
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 2 portions
- 120g de nouilles de soba ou de spaghetti de blé entier
- 150g d’asperges, coupées en tiers
- Aérosol de cuisson
- 180g de filet de saumon, sans peau, coupé en 8 morceaux
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
- Jus et zest d1 ou 2 citrons verts (3 cuillères à soupe de jus)
- 1/4 cuillère à café de sel kasher
- 1/4 cuillère à café de poivre frais
- 120g de concombre coupé en morceaux moyens en conservant la peau
- 1/2 avocat coupé en petits morceaux
Préparation des nouilles au saumon
1- Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante (environ 6 min pour soba, 8 min pour les spaghettis). Les transférer avec des pinces dans une passoire. Ajouter les asperges à la même eau bouillante. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente (environ 2 minutes) puis rincer sous l’eau froide.
2- Chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Enduire légèrement la poêle avec l’aérosol de cuisson. Cuire le saumon, tourner la pièce (environ 2-3 minutes de chaque côté). Mettre de côté.
3- Préparer la vinaigrette: fouetter ensemble l’huile de sésame, le zeste et le jus de citron vert, le sel et le poivre dans un petit bol. Combinez les nouilles, les asperges et vinaigrette dans un bol de service moyen.
4- Ajouter le concombre et l’avocat; remuer pour enrober. Juste avant de servir, ajouter le saumon. Servir chaud ou à température ambiante. Ou préparer jusqu’à 4 heures à l’avance et garder au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Information nutritionnelle par portion
- Calories: 492
- Acides gras: 21,9g
- Acides gras saturés: 3g
- Acides gras monoinsaturés: 10g
- Acides gras polyinsaturées: 6,4g
- Protéines: 29g
- Glucides: 47g
- Fibre: 7g
- Cholestérol: 54mg
- Fer: 3mg
- Sodium: 783mg
- Calcium: 58mg
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