Les papilles gustatives de notre langue et de notre bouche sont réceptives aux cinq saveurs de base qui façonnent le goût : sucré, acide, amer, umami (savoureux) et salé. En plus de rendre la nourriture agréable, le sel est nécessaire au bon fonctionnement du corps. Il favorise la sécrétion des... Découvrir →
Juil
27
Juil
21
Ingrédients (4 personnes) - 600g de jeunes pousses d’ortie - 1 cuillère à soupe d’huile - 2-3 oignons - 4 pommes de terre - 1dl de lait - Sel, poivre Préparation du potage aux orties 1- Laver, égoutter et hacher grossièrement les orties. Les faire revenir dans l’huile avec les oignons... Découvrir →
Juil
15
Ingrédients (4 personnes) - 2 poivrons - 4 petites tomates - 200g de haricots blancs en boîte - 200g de riz - 150g de petits pois - 2 oignons - 4 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe d’huile - Safran en poudre - Sel, poivre Préparation 1- Laver les... Découvrir →
Juil
14
Au cours du 20ème siècle, les antibiotiques ont fait chuté de manière considérable la mortalité due aux maladies infectieuses. Cependant, leur emploi massif chez l’homme comme chez l’animal a grandement transformé l’écologie bactérienne. La surutilisation d’antibiotiques a stimulé l’apparition de souches résistantes aux antibiotiques en formant une pression de sélection... Découvrir →
Juil
07
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 nectarines 300g de mozzarella Quelques feuilles de basilic frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Préparation de la salade de nectarines et mozzarella (10 min) Laver et couper les nectarines en fines lamelles. Faire de même... Découvrir →
Juil
01
Bienvenue sur notre blog! L'équipe du Centre Médical Georges-Favon est heureuse de vous annoncer le lancement de son blog. Les médecins généralistes du Centre Médical pourront ainsi vous communiquer des informations médicales et des conseils pour prendre soin de votre santé. En plus de ces informations, le blog de notre cabinet... Découvrir →
Juin
13
Ingrédients (4 personnes) 2 concombres 2 oeufs 2 petites tomates 1 petite boîte de thon au naturel (120g) 1 jus de citron 1 dl de crème 1 cs de ketchup 1 cc de moutarde Sel, poivre, muscade Feuilles de salade Herbes aromatiques Préparation Cuire les œufs pendant 10 min pour obtenir des œufs durs etlaisser refroidir. Peler les concombres et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Evider l’intérieur afin de former les barquettes et saupoudrer de sel pour faire dégorger à couvert 30 min. Hacher grossièrement les œufs. Laver et couper les tomates en dés. Egoutter er émietter le thon. Préparer une sauce en délayant le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Puis ajouter le ketchup et la crème.... Découvrir →