Le pois chiche, ingrédient star du houmous, est riche en protéines, en fibres et contient plus de dix micronutriments, y compris un niveau élevé de cuivre minéral.
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients
- 1 x 400 g d’étain de pois chiches
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 citron
- De l’huile d’olive extra vierge
Matériel
- Tamis
- Robot de cuisine
- Planche à découper
- Couteau
- Cuillères
- Spatule
Préparation de l’houmous
1- Égoutter et verser les pois chiches dans un robot de cuisine
2- Peler et ajouter l’ail, puis ajouter le tahini, du jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile
3- Assaisonner avec une pincée de sel de mer, puis fermer le couvercle et mixer.
4- Utilisez une spatule pour gratter le houmous sur les côtés de la cuvette, puis mixer à nouveau jusqu’à ce que ce soit crémeux.
5- Goûter et ajouter du jus de citron ou un peu d’eau pour desserrer, si nécessaire, puis transférer dans un bol de service.
6- Servir avec des légumes croquants coupés en tranches, comme des carottes, concombres, radis ou poivrons, et avec du pain plat chaud.
Conseils
Varier la manière dont vous accompagnez le houmous: légumes croquants comme les radis, asperges crues, laitue, ou même la pomme.
Apports
- Calories: 64
- Acides gras: 3g
- Acides gras saturés: 0,5g
- Protéines: 3 g
- Glucides: 6,3g
- Sucres: 0,2g
- Sel: 0g
- Fibre: 1,9g
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